Mas d’Enroqueta, s/n 12163 Culla - Castelló

Aldea Roqueta. Restaurante de Km 0

26 de Febrero de 2016

Restaurante de Km 0 o también llamados restaurantes slow food.

Un Restaurante Km 0 promueve:

  • Reducción de las emisiones de CO2 a la atmósfera producidas por el transporte de alimentos.
  • Divulga las cualidades y el valor de los alimentos incluidos en las categorías Arca del Gusto,  Baluarte y Tutelado
  • Favorece el consumo de productos locales, comarcales y estacionales.
  • Un plato Km0 incluye un 40% de sus ingredientes de origen local, por lo que el restaurante compra directamente al productor a menos de 100 kilómetros de distancia.
  • El 60% restante de los ingredientes que componen un plato Km0 deben pertenecer al Arca del Gusto, Baluarte, Tutelado o tener certificación ecológica.
  • Ningún plato podrá tener alimentos transgénicos o animales que hayan comido transgénicos

En definitiva, un restaurante de Km 0 promueve los productos gastronómicos artesanos, alimentos de temporada y el producto local y estacional.


Los Restaurantes Km 0 son un seguro de calidad alimentaria y una suculenta experiencia gastronómica.